Адрес:
656064, г. Барнаул
Павловский тракт, 209а, оф.207 (2 этаж)
График работы:
ПН- ПТ - С 9.00 ДО 17.00
ПЕРЕРЫВ: С 12.00 ДО 13.00
Оставить заявку
Внимание!!!
технический паспорт ДОМА всего за
2000 рублей!*

*при заказе технического плана, на дом до 120 кв.м.

Опрос
Узаконили ли Вы свою собственность?
Да
Нет
Только земельный участок
Только дом
Другой вариант ответа?
Яндекс.Погода

Как исправить техническую ошибку в реестре недвижимости

« Назад

Как исправить техническую ошибку в реестре недвижимости 01.03.2019 15:40

В практике работы Управления Росреестра по Новосибирской области встречаются случаи, когда реальные сведения о правообладателе или сведения об объекте недвижимости, указанные в документах, не совпадают со сведениями Единого государственного реестра недвижимости. Это может стать источником проблем для правообладателя, в том числе при совершении в дальнейшем сделок с объектами недвижимости.

Как исправить выявленную ошибку рассказала заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого и нежилого назначения Управления Росреестра по Новосибирской области Софья Гуляева.

Техническая ошибка - опечатка, описка, грамматическая или арифметическая ошибка, допущенная органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав. Это могут быть ошибки в фамилии, имени или отчестве правообладателя, в технических характеристиках или адресе объекта недвижимости.

Для исправления технической ошибки заинтересованному лицу необходимо подать соответствующее заявление. Это можно сделать в любом офисе МФЦ или направить заявление в Управление Росреестра по почте, или воспользоваться электронным сервисом на официальном сайте ведомства https://rosreestr.ru.

Если исправление технической ошибки не влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права на объект недвижимости, она исправляется по решению государственного регистратора прав.  В противном случае исправление технической ошибки возможно только в судебном порядке.

Срок исправления технической ошибки составляет три рабочих дня со дня её обнаружения государственным регистратором прав или получения органом регистрации прав заявления заинтересованного лица либо  судебного акта.

В течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки Управление Росреестра уведомляет об этом правообладателей.


Новости
все новости
07.08.19

Путин продлил "дачную амнистию" до 2021 года

11.06.19
Эксперты подготовили дачный ликбез по итогам всероссийской «горячей линии»
11.06.19
Перевод жилых помещений в нежилые: новые правила вступают в силу 9 июня 2019 года
Адрес:
656064, г. Барнаул, Павловский тракт, 209а, оф.207
Телефон:
Объявления в Барнауле